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Sopa de pollo con fideos y verduras

Si eres de cuchara tanto como nosotros y no hay nada que te guste más que la melodía de un buen “chup, chup” y los aromas tradicionales, agárrate que vienen curvas. En ALDI te traemos una receta de aprovechamiento de las que hacen historia. Porque nos encantan las preparaciones que pasan de generación en generación, como esta sopa de pollo de la abuela con fideos y verduras. Y es que lo tiene absolutamente todo, porque está riquísima, se prepara en un santiamén y es muy económica. Vaya, una sopa que disfrutarás de sobras. ¿Quién da más?

Receta de sopa de pollo con fideos y verduras

Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.

Fácil

30min.

4 Raciones
PRECIO: por menos de 1 € por persona
1 cebolla
1 zanahoria
1 ramita de apio
sobras de pollo asado
1/2 puerro
1 diente de ajo
80-100 g fideos finos
1/2 aguacate
1/2 cebolla roja
90 g queso estilo feta
sal
pimienta
aceite de oliva
perejil o cilantro
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Cómo hacer sopa de pollo de la abuela con verduras y pollo

Paso 1

Como siempre, antes de empezar, prepárate todos los ingredientes. Verás que es muy cómodo cocinar como lo hacen los grandes chefs, como si estuvieras en un plató de televisión. Y, evidentemente te aseguras de que lo tienes todo para hacer una sopa de pollo con fideos de 10, claro que sí. ¿Listo?

Paso 2

Lava, pela y trocea la zanahoria, la cebolla y el apio, siempre con la ayuda de un cuchillo bien afilado. Recuerda que para sacarle la piel a la zanahoria, lo mejor es emplear el típico pelador de patatas. Cero complicaciones, va finísimo.

Consejo

Como en ALDI somos de cuidar el planeta, te proponemos un reto. ¿Qué te parece si utilizas las pieles de las verduras para hacer compost casero?

Paso 3

Rocía una olla con un chorrito de aceite de oliva y ruste las sobras del pollo. Ahora añade las verduritas troceadas y remueve los ingredientes con elegancia. Vierte de nuevo un poquito de aceite de oliva y cocínalo todo hasta que esté bien doradito. Incorpora unos granitos de pimienta al gusto. Pintón.

Paso 4

Cubre los alimentos con agua y ves removiendo con cuidado. Lleva la preparación a ebullición durante unos 30 minutos como mínimo. A más paciencia, más sabor, así que dale al “chup, chup, chup”. En nada tendrás lista una exquisita sopa de pollo con verduras. Palabrita de ALDI.

Paso 5

Mientras tanto, pica el puerro y el ajo. Sofríelos en otra cazuela con un chorrito de aceite de oliva, empezando por el puerro y finalmente agregando el ajito. Salpimienta y continúa la cocción unos minutos más. ¿Lo tienes?

Consejo

Si quieres contribuir a cuidar el medioambiente, grábate a fuego y pon en práctica este tip culinario siempre que te sea posible: aprovecha el calor residual del fuego una vez lo hayas apagado para terminar de cocinar, en este caso, el sofrito. No olvides que entre todos/as sumamos. Olé.

Paso 6

Desmenuza los restos de pollo. Después, incorpora el caldo de pollo que has elaborado con anterioridad al sofrito y mézclalo a conciencia. Una vez levante el hervor, introduce unos 80-100 gramos de fideos. Pasados unos minutos añade la carne, corrige el punto de sal y que siga la cocción hasta que la pasta esté en su punto justo. Qué aroma más rico, ¿verdad?

Paso 7

Pela y corta la mitad de un aguacate en láminas, y pica la cebolla roja. Si te has liado a hacer compostaje doméstico, recuerda usar también los desperdicios de estos ingredientes, pues tus plantas te lo agradecerán. Si no sabes por dónde empezar, cero dramas, te explicamos qué es y cómo hacerlo en tu casa. Anímate, ¿por qué no?

Paso 8

Sirve esta deliciosa sopa de pollo con fideos con las láminas de aguacate, queso feta desgranado, la cebolla y perejil o cilantro picadito, para realzar todo el sabor. Ahora hunde la cuchara, cierra los ojos y a disfrutar de este sencillo y merecidísimo manjar. Sublime.

Otras variantes de la sopa de pollo y verduras

La elaboración que acabamos de compartir no es una receta cerrada. Hay muchas formas de hacerla, tantas como cocineros/as existen en el mundo. Importante: la clave es que sea una receta de aprovechamiento, por lo que podrás añadir o sacar de la lista de ingredientes cualquier verdura. No tengas miedo y lánzate a la aventura. Además, ten presente que puedes darle diferentes matices a la sopa de pollo optando por unas u otras especias o hierbas. En nuestro caso hemos usado pimienta y perejil o cilantro, pero también puedes otorgarle un toque de distinción con tomillo, romero o incluso comino. No te canses de probar y probar.

Con qué acompañar la sopa de pollo

Nuestra sopa viene presentada con trocitos de pollo desmenuzados, cebolla roja picadita, queso feta desmenuzado y perejil o cilantro. Suena increíble, ¿cierto? No obstante, puedes servirla tal cual, es decir, como una sopa de fideos sin ningún tropezón, o bien acompañarla con los típicos picatostes. Pero insistimos, nuestra opción favorita es incorporar los trocitos de pollo y el resto de ingredientes que hemos mencionado con anterioridad. Y es que el resultado es un plato mucho más equilibrado y completo. Repetirás.

Primer plano olla express mano sujetándola

>> Si lo tuyo no es cocinar “a fuego lento”, ningún problema. Puedes hacer la sopa de pollo en tu olla express, tu gran aliada. Consulta nuestra miniguía con los tiempos de cocción en olla express y las cantidades de agua orientativas por tipo de alimento siempre que lo necesites, una información imprescindible para utilizar con éxito este utensilio estrella de tu cocina. ¿Oído chef?

>> Que en ALDI somos cocinitas no es ningún secreto, porque siempre que tenemos oportunidad gritamos a los cuatro vientos que tenemos un recetario de lo más extenso y variado, sabrosísimo, y que siempre apuesta por productos de calidad y proximidad. De hecho, te invitamos a descubrir nuestras recetas de sopas y cremas, a ver qué te parecen. Son lo más de lo más para los sentidos. Prometido.

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