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Coliflor gratinada en freidora de aire

Quien diga que comer sano es aburrido, miente. Prueba de ello es esta escandalosa receta de coliflor gratinada, para “dipear” como si no hubiera un mañana con una deliciosa emulsión verde. También te sugerimos otras alternativas para acompañar esta hortaliza, pues no nos cansamos de innovar en la cocina y probar nuevos sabores. En ALDI te enseñamos cómo sacarle partido a tu freidora de aire, pues es una opción muy saludable y sostenible para cocinar tus recetas favoritas. Esta será una de ellas. Palabrita.

Coliflor gratinada en freidora de aire

Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.

Fácil

35min.

4 Raciones
PRECIO: por menos de 1 € por persona*
1 coliflor pequeña
1 diente de ajo
55 g queso parmesano rallado
55 g queso cheddar maduro rallado
40 g pistachos pelados
1 cda semillas de sésamo
1 cdta pimentón
1/2 cdta comino
perejil
eneldo
cilantro
hierbabuena
sal
pimienta
aceite de oliva
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Cómo hacer coliflor gratinada en freidora sin aceite

Paso 1

¿Estás “ready” para sorprender a tu paladar con esta coliflor gratinada en freidora de aire sin aceite? Alucinarás con su juego de contrastes. Prometido. Ponte el delantal y, una vez hayas preparado todos los ingredientes, muele las semillas de sésamo con un poco de aceite de oliva y sal en un mortero. Objetivo: obtener una textura pastosa. ¿Conseguido?

Consejo

Para majar las semillas de sésamo, en ALDI te recomendamos que uses un mortero manual en vez de un aparato eléctrico. Nuestro planeta te lo agradecerá. Olé tú.

Paso 2

Incorpora el pimentón, el comino y la pimienta a la preparación anterior, así como un chorrito de nuestro oro líquido. Sí, sí, de aceite de oliva. Ahora mezcla todo a conciencia. ¡Siguiente!

Paso 3

Separa la coliflor en pequeños arbolitos, cortándolos en láminas con ayuda de un cuchillo bien afilado.

Consejo

Siguiendo el movimiento “desperdicio cero” te aconsejamos que reserves las hojitas de la coliflor. Con ellas podrás elaborar unas “chips” de rechupete en tu freidora de aire. Ficha este tip.

Paso 4

En un cuenco amplio, junta los arbolitos de coliflor con la salsa que has elaborado. Y, como no, añade un chorrito de aceite de oliva. Si es del virgen extra, mejor que mejor. Luego agrega los quesos rallados. Cocinitas, mezcla bien todos los ingredientes. Concéntrate y no tengas prisa alguna. De hecho, como te hemos comentado alguna vez, la cocina también sirve para practicar “mindfulness”. Es decir, para entrenar la mente en pensar en el “aquí y el ahora”. Practícalo, es ideal para aparcar el estrés diario. Ahí queda eso.

Paso 5

Por fin toca gratinar la coliflor en la freidora de aire. Prográmala a 200º durante 15 minutos o hasta que los arbolitos obtengan un apetitoso aspecto dorado y crujiente. Ñam, ñam.

Consejo

Gratinando la coliflor en tu freidora sin aceite lograrás ahorrar energía. Bravísimo.

Paso 6

ua helada. Escurre bien. #ALDIConsejo: recuerda no desperdiciar agua y emplearla para regar tus plantas, por ejemplo. Así, sí.

Paso 7

Mientras se cocina la coliflor, escalda las hierbas en abundante agua hirviendo y refréscalas en agColoca las hierbas escaldadas en un vaso de batidora, junto con un diente de ajo (importante sacarle el nervio), los pistachos, la sal y el aceite de oliva. Y dale a la batidora hasta formar una emulsión verde. Por cierto, ¡cómo nos gusta el verde esperanza! Te chiflará también.

Paso 8

Para emplatar te recomendamos que pintes una redonda con la emulsión verde, justo en el centro de un plato plano. Después solo tendrás que rodearla con la coliflor crujiente. Como toque final puedes decorar la preparación con unas hojitas de hierbabuena y salpicar la salsita del centro con unas semillas de sésamo. ¡Ah! Si quieres darle un toque picante, espolvorea con un poco de chile picado. Ya tienes tu riquísima coliflor gratinada en freidora de aire caliente, una delicia para toda la familia. ¡A la mesa!

Con qué acompañar la coliflor gratinada en freidora de aire

Salsa yogur servida bote vidrio yogur

Estarás de acuerdo con nosotros que la cocina es atreverse, es imaginación. Por consiguiente, la coliflor gratinada no solo tiene una pareja de baile. En definitiva, tiene muchos otros candidatos además de la salsa de hierbas que te hemos mostrado en nuestra receta. Por ejemplo, ¿qué tal si la acompañas con una salsa de yogur muy refrescante, elaborada con ajo y orégano? En cambio, si eres de sabores asiáticos, opta por una salsa agridulce o teriyaki para darle un sabor distinto a esta verdura.

En ALDI somos de “dipear”, por eso tenemos una sección de salsas que te robará el corazón. Porque para gustos, sabores. De todos modos, siempre estarás a tiempo de comerte la coliflor crujiente en airfryer tal cual. Porque está de vicio. Tú decides la combinación ganadora.

>> Si, al igual que nosotros, te has aficionado a cocinar en airfryer, aquí tienes más recetas con freidora de aire. Son sencillísimas, deliciosas y a un precio muy económico. Filosofía ALDI, vaya. Alitas de pollo en freidora de aire, patatas asadas sin aceite, salmón en airfryer o una tentadora tarta de queso que te dejará sin palabras. Atrévete con nuestras propuestas, porque no te arrepentirás.

>> ¿Te faltan ideas para cocinar tus frutas y verduras? Te lo ponemos muy fácil para mantener una alimentación sana y equilibrada con estos sabrosos platos. Y para nada son aburridos. Compruébalo.

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Otras recetas con coliflor que triunfan

*El coste en euros por plato o receta es aproximado y meramente indicativo ya que puede variar debido a: 1. las variaciones puntuales en cuanto a los gramajes de los distintos ingredientes utilizados por los usuarios en la preparación de los platos y recetas y 2. los cambios de precios posteriores a la publicación de esta receta.

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