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Lubina al horno con verduras, patatas panaderas y vino blanco

Hay pocas recetas tan agradecidas como una buena lubina al horno. Y es que si la materia prima es de calidad y le pones todo el cariño del mundo a lo que haces, todo sale a pedir de boca. La preparación que te traemos en esta ocasión lo tiene todo: es sencilla, saludable y con mucho sabor a mar. Muy versátil, como nos gusta en ALDI, para que puedas incorporarla fácilmente a tu menú diario o bien te saque de un apuro cuando se apunten a comer tus amigos un día inesperado. Olé.

Receta de lubina al horno con verduras, patatas panaderas y vino blanco

Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.

Fácil

10min.

40min.

4 Raciones
PRECIO: Desde 2,70€/persona
4 Filetes de lubina
4 Patatas medianas
2 Cebollas
250 g Tomate cherry rama
4 Dientes de ajo
30 ml Vino blanco seco
1 Ramita de romero
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Perejil
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Cómo hacer lubina al horno con patatas y verduras

Paso 1

Créenos cuando te decimos que nuestra receta de lubina al horno está para chuparse los dedos. Además, no tardarás en comprobarlo porque la tendrás lista en un periquete. Cocinitas, empieza precalentando el horno a 200ºC. ¡Siguiente!

Paso 2

Lava las patatas, pélalas y córtalas en rodajas. Chorrito de aceite de oliva en la sartén y pasa las patatas, poco a poco y con mucho arte. Como el que tú tienes. Una vez doradas por ambos lados resérvalas en la bandeja de horno.

 

Consejo

Si lo prefieres, puedes hervir las patatas en vez de freírlas, así también acortarás el tiempo de horneado. No te acostarás sin saber una cosa más.

Consejo

Si no eres muy fan de las patatas, keep calm darling, los boniatos no solo son la alternativa perfecta para que tu lubina al horno quede es-pec-ta-cu-lar, también bajará el índice glucémico del plato.

Paso 3

Incorpora las cebollas, previamente peladas y cortadas en gajos, los dientes de ajo “chafados” (túmbalos sobre una madera de cortar, pon la hoja del cuchillo en horizontal encima y dales un golpecito con la palma de la mano) y los tomates cherry bien lavados. Salpimienta, agrega la ramita de romero cortada en pequeños trozos y un chorrito de aceite de oliva. Ahora toca un golpe de horno, unos 10 minutos aproximadamente a 200ºC. Pintón, ¿verdad?

Paso 4

Retira la bandeja del horno, como siempre con mucho cuidado de no lastimarte. Rocía con gracia el vino blanco sobre las patatas panaderas y las verduras. Y, de nuevo, de vuelta al horno, unos 12 minutos.

Consejo

¡Ah! Si no quieres cocinar con vino blanco, tenemos la solución, baña las patatas y verduras con caldo de pescado. Lo más en sabor. Compruébalo.

Paso 5

Coloca los filetes de lubina (con la piel abajo) encima de la base de patatas. Salpimiéntalos al gusto y rocíalos con un hilo de aceite de oliva. Introduce la bandeja al horno y déjala hasta que el pescado esté listo, unos 10 minutos a 200ºC. En nada tendrás tu lubina al horno, un plato fácil, delicioso y lleno de salud. Palabrita de ALDI.

Paso 6

Emplata la lubina al horno y una guarnición generosa de patatas panaderas y verduras, claro que sí, porque hoy te lo has ganado más que nunca. Eso sí, no olvides la guinda final a este plato sencillo que se convertirá en uno de los indispensables de tu menú semanal: espolvorea perejil al gusto. Voilà!

Cómo hacer una lubina al horno muy TOP

Aunque la lubina al horno es un plato que siempre te quedará bien, en ALDI hemos preparado una serie de consejos culinarios para que el resultado sea de 10. Aquí los tienes:

  • Si optas por una lubina entera en vez de a filetes, coméntale a tu pescadero/a cómo la quieres exactamente. Como es para hacer al horno necesitarás que la limpien de tripas y escamas. Sin embargo, mejor que no le realicen cortes, así conservará mejor su jugo al asarla. ¡Ah! Y conserva la piel.
  • ¿Cómo diferenciar una lubina salvaje de una de piscifactoría? Pon mucha atención a sus escamas. Las de la lubina salvaje están más alineadas y son más brillantes, en cambio las de criadero padecen más rozamientos. 
  • Para limpiar la lubina, nuestra recomendación es que no la laves. Tal cual. ¿El motivo? Si le pasas un paño húmedo no le sacarás sabor, en cambio bajo el grifo sí.
  • Si quieres que tu receta de lubina al horno sea a base de filetes y no una pieza entera, fíjate que estos sean de un tamaño similar. La cuestión es que todo el pescado se cocine por igual.
  • Riega la lubina al horno con vino blanco seco. Y de calidad. Muchas veces pensamos de forma errónea que como el vino es para cocinar puede ser uno cualquiera. Y no. No olvides que todo suma. Si no eres de vino, agrega caldito de pescado. Lo mismo, del bueno.

¿Con qué acompañar la lubina al horno?

Nuestra amiga lubina, uno de los pescados blancos por excelencia, es la pareja de baile perfecta de muchos acompañantes. Te contamos algunos de los que más triunfan, para que vayas adaptando la receta según mejor te convenga. ¡Toma nota!

  • Las patatas, como habrás podido comprobar, sirven de lecho para todo tipo de pescados. A este tipo de corte se le denomina “patatas panadera”, que son aquellas rodajas de no más de 1 centímetro de grosor. Como te recomendamos en nuestra receta de lubina al horno, saltéalas un poco antes de asarlas. Recuerda completar la guarnición con cebolla y tomate. Para mojar pan.
  • La lubina al horno también casa muy bien con una cama de patatas panadera y cebolla caramelizada. En este #ALDITruco te contamos esta y otras formas de preparar la cebolla, uno de los fichajes estrella de nuestra gastronomía.

Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.

Trucos cocina preparar cebolla caramelizada ALDI

  • Por último, ¿qué mejor que acompañar tu lubina al horno con una buena selección de hortalizas asadas de temporada? No hay duda que el éxito está asegurado. Y la salud también. Sabor, sabor y más sabor. Repetirás, my friend. Y lo sabes.

>> Si te ha gustado esta receta de lubina al horno y eres amante del buen pescado, te invitamos a descubrir nuestro recetario de pescados y mariscos. Ideal tanto para tu menú cuotidiano como para sorprender en cualquier celebración. Con las preparaciones made in ALDI disfrutarás del mejor sabor del mar con la mejor calidad al menor precio. Prometido.

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