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Pimientos rellenos de carne picada al horno

Cocinar es atreverse. Es innovar. No siempre se gana, pero quien rellenó por primera vez un pimiento, triunfó. Y nosotros, de rebote, también. Porque no hay nada más sabroso que un relleno bien hecho, la pareja de baile perfecta de muchos vegetales o carnes. Si te atrae el “chup chup” de un buen sofrito tanto como a nosotros, esta receta lleva tu nombre y apellidos. En ALDI te hemos preparado unos pimientos rellenos de carne picada y arroz al horno de es-cán-da-lo. No podrás resistirte a sus encantos, porque están de toma pan y moja. Y no una vez, sino todas las que hagan falta. Prometido. Porque con esta #ALDIReceta facilísima no fallarás. ¡Sigue nuestro paso a paso!

Receta de pimientos rellenos de carne picada al horno

Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.

Fácil

20min.

45min.

4 Raciones
PRECIO: Desde 1 € por persona
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 pimiento amarillo
300 g carne picada
170 g arroz
1 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
500 ml caldo de pollo
200 ml vino blanco
sal y pimienta
aceite de oliva
perejil
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Cómo hacer pimientos rellenos de carne

Paso 1

Para cocinar como un/a auténtico/a chef esta receta de pimientos rellenos de carne, te recomendamos que te prepares bien todos los ingredientes que necesitarás. De este modo te ahorrarás más de una sorpresa. En primer lugar, pela y pica la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Pim, pam. 

Paso 2

Sofríe la cebolla en una sartén, con un poco de aceite de oliva. Pasados unos minutitos añade la zanahoria. Y, por último, cuando la cebolla tenga un pintón doradito de lo más apetecible, agrega el ajito picado. Salpimienta y, con todo el arte que tú tienes, dale un par de vueltas. Olé.

Paso 3

Incorpora el arroz y remueve la mezcla. Pasados uno o dos minutos, vierte el vino blanco. Y vuelve a remover. Ahora le toca el turno al caldito de pollo. Cuécelo unos 8 minutos, aproximadamente. Qué bonito aroma, ¿verdad? Sí, el del chup, chup, chup.

Consejo

Pequeño saltamontes, lo que viene a continuación es importante para que el resultado de tu plato sea de 10. Siempre que cocines con alcohol recuerda esperar 1 minuto hasta que se evapore. Ahí queda eso.

Paso 4

Saltea la carne picada en otra sartén, con aceite de oliva. Y salpimienta a tu gusto. Una vez lista, añádela al arroz y mézclala con mucho mimo. Se nos empieza a hacer la boca agua. Y es que créenos que estos pimientos rellenos de carne picada con arroz están muy sabrosos. Quien avisa no es traidor.

Paso 5

Corta la tapa de los pimientos, previamente lavados, y retira todas las semillas y las partes blanquecinas, es decir, las membranas y las venas del pimiento. Salpimienta su interior. 

Paso 6

Con la ayuda de una cuchara, rellena los pimientos. No escatimes, ¡hasta arriba de todo! Mientras, pon a precalentar el horno a 200ºC. Ya casi lo tienes, tu recompensa está a la vuelta de la esquina.

Paso 7

Coloca los pimientos sin tapar (las tapas a un lado) en una bandeja de horno engrasada o con papel vegetal, up to you. Y hornéalos a 200ºC durante 35 minutos. Como siempre, ves echándoles un ojo, porque los tiempos de horneado suelen variar en función del horno y de las características de los ingredientes que emplees.

Paso 8

Sirve los pimientos rellenos de carne y arroz con uno de los mejores condimentos de nuestra cocina, el perejil. Así, sí. ¡Ah! Si quieres puedes taparlos con sus respectivas tapas, resultará un plato muy vistoso y original. La felicidad existe. Y estás a puntito de comprobarlo.  

Tips para que tus pimientos rellenos de carne sean lo más

Pimientos de colores: rojo, amarillo y verde
  • Como siempre, la calidad de los ingredientes importa. Y mucho. En eso podemos ayudarte, claro que sí. De hecho, no olvides que con los frescos más frescos de ALDI disfrutarás de productos de proximidad, de altísima calidad al menor precio. En otras palabras, lo notarás en el paladar y en el bolsillo. Prometido.
  • A la hora de comprar los pimientos, ten presente que estos deben tener un tamaño similar, deben ser carnosos, con la piel brillante y lisa, de un color intenso. En definitiva, unos pimientos muy top, como los que encontrarás en nuestro supermercado.
  • Si amáis el queso por encima de todo y os queréis dar un pequeño gran homenaje, sigue el siguiente consejo: añade tu queso favorito, justo antes de meter los pimientos al horno. Verás que no hay nada más sabroso que el queso fundido en el relleno tan rico que has preparado.

Pimientos rellenos de carne: errores que debes evitar

Para que tus pimientos rellenos de carne y arroz aprueben con nota hay ciertos errores que no debes cometer, por ejemplo, no limpiarlos bien o usar rellenos inadecuados. Te contamos lo imprescindible a continuación:

#1 Equivocarse al escoger el pimiento

En ALDI recomendamos elaborar esta receta con variedades dulces. Es vital diferenciar las distintas tipologías, porque su carnosidad es muy diferente y su piel más o menos gruesa, por lo que su forma de cocinarlos no tiene nada que ver. Cuidado con eso, my friend.

#2 No limpiarlos detenidamente

Como suena. A la hora de rellenar el pimiento, independientemente de su tipología, siempre se debe quitar el corazón y todas las membranas blanquecinas. ¿El motivo? Pueden llegar a alterar el sabor de la receta, puesto que son amargas. Además, también pueden resultar molestas. También hay que extraer bien todas las semillas. Puedes hacerlo directamente con el pulgar, sin la necesidad de utilizar un cuchillo. Siempre fácil.  

>> ¿Por fin te animas a llevar una alimentación sana y equilibrada, pero te faltan ideas? No te preocupes, te ayudamos. Descubre todas nuestras recetas sencillísimas y deliciosas con frutas y verduras. Créenos cuando te decimos que ficharás más de una propuesta culinaria para tu recetario diario. Mmmhhh….

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