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Las frambuesas no solo son sabrosas y coloridas: también están llenas de nutrientes que tu cuerpo va a agradecer. Te contamos las propiedades de las frambuesas, cómo te ayudan y por qué incluirlas en tu día a día es una gran idea.
Las frambuesas son el fruto del frambueso, un arbusto originario de Europa que pertenece a la familia de las Rosáceas, la misma familia a la que pertenecen los melocotones, peras, albaricoques o ciruelas. Forman parte del grupo conocido como frutas del bosque, bayas o frutos rojos, junto a las fresas, arándanos, moras y grosellas.
Las frambuesas son pequeñas, rojas y delicadas (por eso suelen venderse en envases planos con una sola capa para evitar que se estropeen). Estas bayas destacan por ser bajas en calorías y ricas en fibra, vitamina C, folatos y manganeso. Todos estos aspectos hacen que sean unas frutas muy nutritivas.
Además, esta fruta debe su color a los flavonoides, especialmente a las antocianinas, compuestos antioxidantes que también tienen un papel en tu bienestar.
Si buscas una fruta nutritiva y ligera, las frambuesas lo tienen todo. Estas son algunas de sus propiedades más destacadas:
Incluir frambuesas en tu alimentación es una manera sencilla de sumar salud a tu día a día. Estos son algunos de los beneficios de las frambuesas más destacados:
Una ración de frambuesas recomendada está entre los 100 y 125 gramos. Puedes tomarlas:
Aquí te dejamos algunas ideas más de desayunos saludables donde podrás encontrar ideas con frambuesas, como un pudding de semilla de chía o un bowl con muesli y frutos rojos.
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