Uvas, peras y manzanas dispuestas encima madera
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Conoce las mejores frutas de otoño ¡sanas y sabrosas!

El término “otoño” proviene del latín autumnus, que significa "llegada de la plenitud del año". Y es que se trata de una estación estrechamente vinculada a la agricultura y a los campos. Así que muchas frutas y verduras se encuentran en su mejor momento, tanto a nivel nutricional como gastronómico.

En ALDI sabemos que consumir frutas de temporada es muy saludable, además de positivo para el mediomabiente, por eso te hemos preparado un listado con algunas de ellas. ¿Spoileamos? Te ponemos a prueba. No querrás que pase la temporada sin probarlas. Toda una delicia para el body.

Frutas de temporada: octubre y noviembre 

Amarás el otoño más que nunca con esta selección de frutas de temporada. Te alimentarás de forma muy saludable, disfrutarás más de su sabor y ahorrarás en tu cesta de la compra. Todo son ventajas. Sigue nuestros humildes consejos, pequeño saltamontes, y apuesta por el consumo de temporada. Ya verás como saldrás ganando en todos los aspectos. Toma nota de nuestro top 5:

Aguacate

Esta moda vino para quedarse, y con razón. Tiene una alta concentración de ácidos grasos monoinsaturados, fibra y antioxidantes, grandes aliados para cuidar tu salud. Como sucede con otras frutas o verduras, ahora los puedes encontrar todo el año. Sin embargo, es en otoño cuando alcanzan su máximo esplendor. 

ALDIconsejo: te mostramos los mejores trucos para abrir, pelar y conservar el aguacate con el objetivo de retrasar su oxidación y evitar ese desagradable color marrón. You win.

Granada

Hay muchas razones para comer esta fruta de otoño. Por ejemplo, la granada es una fruta rica en antioxidantes, baja en calorías y tiene propiedades diuréticas. En resumen, cada granito es una auténtica píldora de salud. A pesar de sus múltiples beneficios, y que España es uno de los mayores productores de granada a nivel mundial, no se consume en exceso. No te la pierdas esta temporada, ya sea tal cual o con esta coliflor entera asada con hummus. Lo más.

Uva

Es una de las frutas de otoño por excelencia. Y de las que más triunfan, sobre todo la variedad que no tiene piñón. Una delicia. La uva es un alimento milenario, culto de griegos y romanos a través de sus dioses vinícolas, que tiene un elevado valor nutricional y un sinfín de propiedades saludables. Se trata de una fruta de otoño muy rica en antioxidantes. También se considera diurética y antiinflamatoria.

ALDIconsejo: disfrútalas crudas, con todo su sabor, en macedonias y mueslis. Importante: no renuncies a su sabor en recetas dulces (por ejemplo, en tartas) o saladas, para conseguir un toque agridulce.

Caqui o palo santo

Primer plano plato madera caquis persimmons

Esta fruta de temporada es una de las reinas de los meses de otoño. ¿El motivo? Hay varios. Quizá sea por su sabor dulzón que enamora o porque tiene fama de ayudar a regular el tránsito intestinal, entre otras propiedades antioxidantes. Puedes tomarlo solo (ya sea como postre o tentempié), o añadirlo en algunas recetas como ingrediente principal, en ensalada o en mousse, por ejemplo. ¡Al rico caqui!

Calabaza

Se trata de una fruta de temporada muy rica en antioxidantes, aminoácidos y fibra. Sí, es técnicamente una fruta. El componente principal de la calabaza es el agua, que unido a una baja cantidad de hidratos de carbono y calorías la convierten en la aliada perfecta para cuidar nuestra salud. 

#ALDIconsejo: su pulpa se puede consumir tanto cruda (picada fina en ensaladas, bocadillos y entremeses), como cocida (cremas o purés), rehogada, gratinada o frita. Imaginación al poder. Darling, inspírate con nuestra receta de ensalada de calabaza asada o prueba nuestras costillas de cerdo con calabaza frita. Sublimes.

Otras frutas de otoño-noviembre que desearás consumir a todas horas: los frutos silvestres (moras, arándanos y frambuesas), frutos cítricos (piña, pomelo, limón y kiwi), membrillo, higo, pera, manzana, mango, plátano, melocotón, papaya y chirimoya. No olvides que en la variedad está el gusto.

Frutos secos de otoño, ¡muy nutritivos y sanos!

En otoño llega la nueva cosecha de frutos secos, por lo que podrás disfrutar de ellos con sus propiedades mejor preservadas. Destacan por su concentración de proteínas, son ricos en nutrientes como el omega-3 y no se quedan cortos en vitaminas y minerales. Tómalos a diario y tu cuerpo te lo agradecerá. Este es nuestro podio:

Castañas

Son las reinas indiscutibles del otoño y una grandísima fuente de energía. En la cocina también son muy valiosas, coincidirás con nosotros en que asadas están deliciosas, pero te aconsejamos que las pruebes de otras maneras. Por ejemplo, ¿qué te parecería integrarlas en un buen estofado o arroz?

#ALDIconsejo: en ALDI somos muy fans de la crema de castañas, también en su versión dulce, para que tus bizcochos tengan un toque diferente. Compruébalo.

Almendras

Vale, aceptamos pulpo. Las almendras son un fruto seco que está disponible todo el año. Pero es cierto que es en los meses de otoño cuando llega la nueva cosecha, así que estarán más tiernas y sabrosas que nunca. Como son muy ricas en minerales (calcio, fósforo y magnesio), son ideales como tentempié.

#ALDIconsejo: las almendras son un ingrediente muy versátil en la cocina. Es la reina del aperitivo y del picoteo a deshoras, esencial de la repostería y de una multitud de platos. En definitiva, una joya culinaria. Te enseñamos a sacarle el máximo partido, aquí tienes cómo escaldar, pelar, freír y tostar almendras para tus recetas favoritas. Y ¡olé tú!

Piñones

Primer plano plato madera piñones

Además de su poder antioxidante, los piñones tienen la capacidad de incluir una buena dosis de minerales a tu dieta: hierro, cinc, magnesio y manganeso. ¡Ah! Y no olvides que también son un 10 en sabor, así que disfruta de este fruto seco de otoño y transforma tus ensaladas.

#ALDIconsejo: añade un puñadito de piñones al aliño de tus ensaladas (aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena y un pelín de sal). Créenos cuando te decimos que serás la envidia del barrio. O con esta menestra de verduras con merluza al pesto de perejil. Palabrita.

Verduras y hortalizas que debes disfrutar en otoño sí o sí

Bodegón verduras sobre fondo blanco

Recuerda: consumir verduras y hortalizas de temporada te permite exprimir al máximo todas sus propiedades y aporte de vitaminas, minerales y demás nutrientes. También se nota en su apariencia, textura y sabor, puesto que se encuentran en su mejor momento. Asimismo, las verduras de otoño que se encuentran en temporada son mucho más económicas.

Aquí tienes algunas que no pueden faltar en tu nevera: zanahoria, judías verdes, brócoli, remolacha, boniato, berenjena, lechuga, pimiento rojo, alcachofas, pepino, calabacín, coliflor, espinacas, coles de Bruselas, apio, acelgas y puerro. Todas ellas resplandecen en otoño, ¡no te las pierdas! 

Recetas made in ALDI con frutas, verduras y frutos secos

Que en ALDI somos cocinillas no es ningún secreto. Y que te cuidamos un montón con frescos de la mejor calidad a precios increíbles, tampoco. En este sentido, te animamos a descubrir nuestros tips para ayudarte a incluir más frutas y hortalizas a diario. Dicho esto, ¿qué te parece si te damos algunas ideas para que este otoño lo des todo en la cocina con nuestras recetas con frutas y verduras? Por cierto, ¡qué pintón los boniatos asados rellenos! Qué aproveche.   

ALDIreceta Boniatos asados rellenos

Por último, en ALDI te animamos a disfrutar de las propiedades de los frutos secos en crudo. Y también en la cocina. Aquí tienes unas recetas muy sabrosas que te sorprenderán. Keep calm, puedes con ellas:

Pollo entero al horno con frutos secos

Solomillo de pollo con frutos secos

Conejo con ciruelas frescas

Solomillo de cerdo relleno de verduras

Salmón provenzal con cuscús y frutos secos

Suquet de rape y cigalas

Suquet de merluza y gambas

Bacalao con alcachofas y guisantes

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