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Vieiras sobre crema de coliflor

A veces es complicado hacer hueco a esas pequeñas diferencias familiares que surgen en estas fechas. Pero tu sabes con qué poner a todos de acuerdo: las vieiras que llevas perfeccionando año tras año.

Fácil

40min.

Tiempo de preparación

Vieiras sobre crema de coliflor

Ingredientes 4 Raciones

PRECIO: Menos de 4€
12 vieiras
1 coliflor
120 gr mantequilla
2 dientes ajo negro
Sal
Pimienta de 4 colores
Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Paso 1

Limpiamos y troceamos la coliflor, la lavamos y la cocemos al vapor hasta que esté muy tierna.

Paso 2

Pelamos los dientes de ajo negro, los picamos y mezclamos con unos 150 ml de aceite de oliva virgen extra y los reservamos.

Paso 3

Trituramos la coliflor junto con la mantequilla con una batidora de mano hasta que obtengamos una textura suave y homogénea. Rectificamos el punto de sal y pimienta.

Paso 4

Separamos las vieiras de sus conchas, las salpimentamos y las hacemos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Las cocinamos durante 1 minuto por cada lado, procurando que no se cocinen en exceso.

Paso 5

Calentamos la crema de coliflor a fuego lento sin dejar de remover.

Paso 6

Sobre las conchas de las vieiras, colocamos una base de crema de coliflor, las disponemos y las rociamos con el aceite de ajo negro. Después añadimos unas escamas de sal y unos granos de pimienta recién molida.

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