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Vasito de yogur y manzana caramelizada

¿Eres de los que dices que no se te dan bien los postres? Te damos una oportunidad para triunfar con un fin de fiesta espectacular. Un dulce tan rico que aunque no hayas dejado hueco para él… se lo encontrarás ¡Seguro!

Media

60min.

Tiempo de preparación

Vasito de yogur y manzana caramelizada

Ingredientes 4 Raciones

3 yogures griegos sin azúcar
1 manzana
Azúcar
1 limón
Canela en polvo
Miel
25 gr avellanas tostadas
50 gr mantequilla
100 gr harina

Preparación

Paso 1

Pon los yogures en un colador para que suelten toda el agua y resérvalos.

Paso 2

Prepara un ‘crumble’ triturando las avellanas (o picándolas en un mortero). Mézclalas con la mantequilla, 100 g de azúcar y la harina hasta que obtengas una textura semejante al serrín.

Paso 3

Extiende la mezcla por la base de un recipiente o bandeja de horno y cuécela a 180 ºC durante aproximadamente 30 minutos, con cuidado de no quemarla.

Paso 4

Pela la manzana y córtala en cubos. Pon una sartén a fuego medio con un trozo de mantequilla y añade la manzana. Cuando haya cogido color, añade una cucharada sopera de azúcar y unas gotas de limón.

Paso 5

Pon una buena cucharada de ‘crumble’ en la base de un vasito de cristal. Después añade el yogur y, por último, unos taquitos de manzana caramelizada.

Paso 6

Espolvorea un poco de canela en polvo por encima y, si te gusta más dulce, añádele un poco de miel.

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