Arroz negro con sepia

El arroz negro es un clásico de la cocina mediterránea. El sabor de la tinta y el punto del arroz son la clave para degustar un plato tan oscuro para la vista como luminoso para las papilas gustativas.

Arroz negro con sepia

Media

60min.

4 Raciones
1 Sepia limpia
300 g Arroz
100 g Cebolla
200 g Tomate
3 dientes Ajo
1 l Caldo de pescado
3 sobres Tinta de calamar
100 ml Vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
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Paso 1

Corta la sepia en trozos de tamaño regular. Pica la cebolla, el tomate y el ajo. Pon el caldo de pescado en una cacerola y caliéntalo.

Paso 2

Pon un chorro de aceite de oliva en una paellera y cuando esté caliente añade el calamar. Dóralo durante 5 minutos y añade el ajo y la cebolla. Rehoga durante 5 minutos y añade el tomate. Salpimienta y cocínalo durante 5 minutos más.

Paso 3

Diluye las tintas en un vaso con dos cucharadas de agua caliente y añade la mezcla a la paellera. Incorpora el arroz y sofríe durante dos minutos. Añade el vino y cuando se evapore cubre el arroz con la mitad del caldo. Lleva a ebullición.

Paso 4

Tras 10 minutos añade el resto del caldo y deja cocer a fuego medio durante aproximadamente 10 minutos más. Comprueba el punto del arroz y de sal y corrige si es necesario.

Paso 5

Deja reposar 5 minutos y sirve en un plato grande.
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