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Cocido conoce a croqueta

Croqueta de cocido madrileño. Hay muchas formas de preparar el cocido madrileño y así es cómo lo prepara la chef con dos estrellas Michelin María Marte. Un plato casero, fácil y tradicional. ¡Sorprendente es poco!

Media

40min.

Tiempo de preparación

Cocido conoce a croqueta

Ingredientes 4 Raciones

600 gr garbanzos
300 gr codillo de cerdo
400 gr pechuga de pollo
150 gr bacon
3 piezas pequeñas de chorizo
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1/2 col
4 l agua
2 zanahorias
2 kg patatas
Pan rallado
Sal

Preparación

Paso 1

Dejamos reposar los garbanzos con agua y una cucharadita de sal la noche anterior.

Paso 2

En una olla grande, donde quepan todos los ingredientes, cocemos el codillo, los tacos de bacon y los garbanzos a fuego alto durante una hora, aproximadamente.

Paso 3

Transcurrido el tiempo, añadimos el pollo y las verduras. Dejamos cocer a fuego medio durante una hora más.

Paso 4

Una vez esté todo bien cocido retiramos los huesos del codillo y trituramos los ingredientes hasta conseguir una crema de cocido.

Montaje y presentación

Paso 1

Con la crema de cocido hacemos una bola en forma de croqueta y la rebozamos con pan rallado.

Paso 2

Freímos la croqueta y la servimos.

Recuerda que, como buena receta casera tradicional, no existe una forma única de preparar cocido madrileño, hay tantas versiones con más o menos ingredientes ¡como personas haciéndolo!

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