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Bacalao al horno con cebolla caramelizada al cava, piña y granada

El bacalao al horno con cebolla caramelizada al cava, piña y granada es una receta que asombrará a todos los comensales de tu cena navideña. Descubre esta #ALDIreceta, y lleva una gran comida a tus fiestas. Desde solo 3,20€ por persona.

Receta bacalao al horno con cebolla caramelizada al cava | Recetas Navidad  | ALDI Supermercados

Media

45min.

4 Raciones
PRECIO: desde 3,20 €/persona
4 lomos Bacalao Special®
Sal de cristal rosa Special®
Pimienta con limón Special®
3 Cebollas
1 Granada
400 g Piña
1 vasito Cava
Aceite de oliva
Perejil
Hierbabuena
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Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.

Receta bacalao al horno con cebolla caramelizada al cava, piña y granada.

Receta bacalao al horno con cebolla caramelizada al cava, piña y granada.

Paso 1

Pela las cebollas y córtalas en juliana, salpimiéntalas y sofríelas en una sartén con aceite de oliva durante unos 20-25 minutos a fuego suave.

Paso 2

Moja con el cava y continua la cocción unos 10 minutos.

Paso 3

Desgrana la granada en un bol con agua para ayudar a separar las pieles de los granos. Retira las pieles y escurre los granos de granada. Reserva.

Paso 4

Elimina el corazón de la piña y córtala de forma irregular, saltea a fuego fuerte con unas gotas de aceite de oliva.

Paso 5

Coge los lomos de bacalao previamente descongelados durante toda la noche en la nevera, sécalos con un papel absorbente y márcalos por el lado de la piel en una sartén con aceite de oliva. Lleva al horno precalentado a 180º durante unos 5 minutos.

Opción vegana: Reemplaza el bacalao por seitán.

Consejo

Puedes evitar el marcado en la sartén y llevar el bacalao al horno directamente untado con aceite de oliva y con la piel hacia arriba.

Consejo

Para evitar que se rompa la piel del bacalao pegándose en la sartén, puedes colocar sobre la sartén una hoja de papel de horno y sobre ella el bacalao untado con aceite de oliva.

Paso 6

Sobre una base de cebolla caramelizada y piña, servir el bacalao. Añadir un poco de pimienta con limón y unos granos de granada. Decorar con unas hojitas de hierbabuena y perejil.

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