Trucos para darle sabor a tus ensaladas con deliciosos aliños y vinagretas caseras
Trucos para darle sabor a tus ensaladas con deliciosos aliños y vinagretas caseras
Una ensalada sin un buen aliño es como un bocadillo sin pan. Algo falla. Falta una buena dosis de alegría, ¿verdad? Y es que las posibilidades de comer bien y chuparse los dedos al finalizar aumentan exponencialmente con un sabroso aderezo. ¿Tienes alguno en tu recetario? Si has movido la cabecita de lado a lado, no te preocupes, sigue nuestros #ALDItrucos y aprenderás a elaborar unas vinagretas muy top para que tus ensaladas y demás preparaciones brillen como nunca lo han hecho. Por fin. ¡Alegría, alegría!
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Cómo enriquecer tus ensaladas con aliños y vinagretas deliciosas y muy sencillas
Toma nota de los trucos
#ALDITRUCOS Vinagreta para ensaladas de mostaza, miel y cítricos
Ingredientes
180 ml aceite de oliva virgen extra
40 ml vinagre de manzana
45 ml zumo de lima
45 ml zumo de naranja
20 g mostaza clásica
10 ml miel
pimienta recién molida
sal
En un bote de cristal con tapa (#ALDIconsejo: usa un bote reciclado), vierte el aceite de oliva virgen extra junto con el vinagre de manzana y el zumo de los cítricos, previamente colado.
Añade la mostaza a la preparación anterior y la miel. Salpimienta al gusto.
Asegúrate de cerrar bien el recipiente y sacúdelo enérgicamente hasta que obtengas una vinagreta homogénea y cremosa. Consérvala en el mismo bote hasta 4 o 5 días en la nevera. ¡Chapó!
#ALDITRUCOS Aliño para ensaladas de remolacha, queso fresco y albahaca
Ingredientes
180 ml aceite oliva virgen extra
30 ml vinagre de manzana
30 g hojas de albahaca
80 g remolacha cocida
80 g queso fresco (tipo ricota o mató)
sal
Lava a conciencia las hojitas de albahaca. Luego, sumérgelas en agua hirviendo durante 5 o 6 segundos, aproximadamente. Ahora corta la cocción pasándolas por un cuenco con agua y hielo. Retíralas del agua fría y escúrrelas bien. ¿Seguimos?
En el vaso de batidora, incorpora las hojas de albahaca escurridas y añade el aceite. Tritúralo todo y cuélalo mientras lo pasas a un bol. Resérvalo.
Trocea la remolacha en dados pequeños y desmenuza el queso. Resérvalos también.
Agrega el vinagre de manzana y la sal al aderezo para ensaladas que has elaborado hace un momento. Y no olvides removerlo bien hasta obtener una textura emulsionada. ¿Conseguido?
Para finalizar, introduce los dados de remolacha y el queso desmenuzado. Mézclalo a conciencia para que se integren correctamente todos los ingredientes. Sublime.
#ALDITRUCOS Aderezo para ensaladas de yogur, pepino y menta
Ingredientes
200 g yogur griego
1 pepino
50 ml aceite de oliva virgen extra
unas gotas de limón
unas hojas de menta
sal
Lava, pela y pica el pepino a dados, lo más pequeños que puedas.
En un cuenco, vierte el yogur e introduce el aceite de oliva y el zumo de limón. Cocinitas, te toca remover bien hasta lograr una textura emulsionada.
Ahora te toca picar las hojitas de menta, con mucha paciencia. Vamos, que tú puedes.
Agrega el pepino y la menta picada a la preparación anterior y sazónala. Para conseguir un aliño para ensaladas y demás recetas completamente homogéneo deberás remover con esmero y mucho amor. Lo lograste. Disfrútalo.
#ALDITRUCOS Vinagreta para ensaladas de cerezas, almendras y vinagre de Jerez
Ingredientes
180 ml aceite de oliva virgen extra
40 ml vinagre de jerez
100 g cerezas
50 g almendras tostadas (sin piel)
pimienta
sal
Lava, retira el hueso de las cerezas y pícalas a trozos bien pequeñitos.
En un cuenco, incorpora el aceite de oliva, el vinagre, la sal y un poco de pimienta recién molida. Remueve hasta que logres emulsionar todos los ingredientes. ¿Ya?
Pica las almendras en láminas, lo más finas posibles. Todo un reto, lo sabemos. Si las almendras que tienes en casa son con pela, descubre nuestros trucos infalibles sobre cómo pelar almendras en menos de 1 minuto.
Para dar por terminada esta vinagreta para ensaladas de escándalo, agrega las cerezas y las almendras picadas a la preparación anterior. Solo faltará que remuevas con energía para que se mezclen bien todos los ingredientes. Lista para enriquecer tus platos.
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