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Suquet de rape y cigalas

Que no te asuste el título: esta receta es tan fácil como poner los ingredientes en una olla y dejarlos cocinar. El resultado es uno de esos espectaculares platos que sabe y huele a hogar.

Media

60min.

Tiempo de preparación

Suquet de rape y cigalas

Ingredientes 4 Raciones

8 cigalas
200 gr mejillones de media concha
350-400 gr cola de rape
1 cebolla
3 dientes ajo

3 - 4 patatas

1,5 l caldo de pescado
1/2 vasito vino blanco
150 gr harina
1 cdta pimentón
1 tomate maduro
50 gr almendras fritas
1 trozo pan del día anterior
Aceite de oliva

Laurel
Sal y pimienta

Preparación

Paso 1

Fríe las cigalas en una cazuela con aceite de oliva y resérvalas. Limpia la cola de rape, separa los dos lomos, córtalos en medallones.

Paso 2

Pela la cebolla y los 2 dientes de ajo, pícalos y prepara el sofrito en la misma cazuela. Pasados entre 7 y 9 minutos, añade el tomate rallado y déjalo cocer unos 8 minutos más.

Paso 3

Después, espolvorea el pimentón, remueve y añade un poco de vino blanco para darle más sabor. Déjalo 1 minuto, añade el caldo de pescado y el laurel y salpimienta al gusto. Déjalo al fuego otros 10 minutos.

Paso 4

Trocea las patatas cortándolas y arrancando los pedazos. Añádelas a la preparación y déjalas 15 minutos antes de poner el rape.

Paso 5

Pela y machaca los frutos secos con 1 diente de ajo picado y el pan frito previamente. Añádelo al suquet con las cigalas y los mejillones.

Paso 6

Sírvelo en platos hondos o cazuelas y decóralo con unas hojas de perejil.

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