Cómo preparar el salmón
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Mejores tips sobre cómo preparar el salmón 

Seguramente sabrás que el salmón es rico en proteínas, vitaminas y minerales, pero en especial es fuente de ácidos grasos Omega 3. En otras palabras, es un delicioso bocado de salud. Lo ideal es consumirlo una vez por semana, por lo tanto, ¿qué te parece si te ayudamos a integrarlo en tu dieta?

Con estos #ALDITrucos te enseñamos a sacarle el máximo partido al rey de los pescados azules. ¿Nuestro objetivo? Que aprendas a prepararlo como un/a auténtico/a chef: desde cómo marinarlo, sacarle la piel y las espinas, hasta cómo conservarlo fácilmente y presentarlo para sorprender a todos tus comensales. No fallarás. ¡Toma nota!

Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.

Lomos de salmón frescos ALDITrucos

Mejores tips sobre cómo preparar el salmón.

Toma nota de los trucos 

#ALDITRUCOS Cómo hacer salmón marinado:

  • Paso 1. Para marinar el salmón coloca en un bol el azúcar, la sal y el eneldo bien picadito. Remueve para que la mezcla quede bien integrada. Importante: utiliza la misma cantidad de sal que de azúcar, que a su vez corresponderá al peso de la pieza de salmón. Por ejemplo, si el salmón pesa 300 gramos, usa 300 gramos de sal y 300 gramos de azúcar. ¿Listo?
  • Paso 2. Vierte uniformemente un poco de la mezcla que acabas de preparar en el fondo de un recipiente (que sea más o menos del tamaño del salmón) para que actúe como base. Ahora dispón el salmón (siempre con piel y sin ninguna espina) y cúbrelo con el resto del preparado. Asegúrate que la pieza quede bien cubierta, extendiendo la mezcla con la ayuda de una cuchara.
  • Paso 3. Tapa el recipiente y llévalo a la nevera unas 24 horas. Si no dispones de tanto tiempo, que no cunda el pánico, con 12 horas bastará para que el salmón se marine correctamente.
  • Paso 4. Con mucho cuidado, quita el azúcar y la sal que has usado para el marinado. Y sumerge la pieza de salmón en un bol con agua para acabar de limpiarlo. Después sécalo concienzudamente con papel de cocina. ¡Atención! Es vital que quede bien seco. Listo para cortar al gusto (en finas lonchas, tacos…) y ¡a disfrutar!

 

#ALDITRUCOS Cómo presentar el salmón ahumado:

  • Paso 1. Corta cuatro láminas de salmón que tengan aproximadamente las mismas dimensiones. 
  • Paso 2. Ensambla las piezas de salmón, una detrás de otra, y con uno de los extremos sobrepuestos a la siguiente lámina. 
  • Paso 3. Con mucho tacto, ves enrollando la tira de salmón. Cuando acabes colócala vertical, verás que parece una linda flor. Para darle un poco de forma, ábrela suavemente con la ayuda de los dedos. ¡Listas para emplatar!

 

#ALDITRUCOS Cómo quitar las espinas al salmón:

  • Paso 1. Para quitar las espinas del salmón con éxito, hazte con unas pinzas diseñadas para tal fin y llena un pequeño bol con agua. ¿El motivo? Comprueba lo cómodo que es dejarlas ahí, evitando que queden pegadas en las pinzas o desperdigadas por la encimera de la cocina. Lo más.
  • Paso 2. Saca siempre las espinas a favor de la veta del salmón. O, lo que es lo mismo, hazlo del lado inverso al que coloques el salmón. De este modo nunca desgarrarás su carne. Vital.  
Persona quitando espinas salmón

#ALDITRUCOS Cómo quitar la piel al salmón:

  • Paso 1. Pon el salmón encima de una superficie plana, como una tabla de cortar, para ganar estabilidad. Antes de sacarle la piel al salmón es indispensable que cuentes también con un cuchillo bien afilado. 
  • Paso 2. Usa papel de cocina o un trapo para sujetar con firmeza la cola de salmón y haz un corte transversal hasta llegar a la piel. Gira el cuchillo de modo que la hoja quede paralela a la encimera y sigue cortando a lo largo de la cola para separar la piel del salmón con éxito. ¡Y voilà!

 

#ALDITRUCOS Cómo preparar conserva rápida de salmón:

  • Paso 1. Corta el salmón a tacos del mismo tamaño.
  • Paso 2. En un recipiente de vidrio agrega un poco de sal gorda, una ramita de eneldo y un ajo. Luego vierte una quinta parte de aceite de oliva virgen extra e incorpora todos los tacos de salmón.
  • Paso 3. Añade granos de pimienta al gusto y otra ramita de eneldo. Acaba de rellenar el bote con aceite de oliva virgen extra hasta cubrir el salmón por completo y tápalo bien. Ten presente que podrás conservar hasta una semana el salmón en el frasco. Ya lo tienes.

 

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