Porque cualquier excusa es buena para reunirnos con los nuestros. Porque no hay nada como disfrutar del aire libre con la familia, los amigos y el aroma irresistible de unas brasas encendidas. Porque amamos los sabores intensos y ese punto jugoso del filete recién hecho. Si tú también eres fan de este ritual culinario, hoy te contamos cómo hacer una barbacoa paso a paso con nuestros mejores trucos. ¡Vamos al lío!
#ALDIconsejo: Deja la improvisación para otro día. La clave de una buena BBQ está en la organización para evitar errores típicos como comer a las 4 de la tarde o pasarte comprando comida. ¡Toma nota!¿Cuántas personas asistirán a la BBQ?
Antes de empezar con cualquier preparativo es vital que confirmes cuántas personas se apuntarán a tu barbacoa. No es lo mismo cocinar para 4 comensales que para 8.
Antes de empezar, confirma cuántas personas asistirán. No es lo mismo preparar una barbacoa para 4 que para 10. Esto determinará la cantidad de ingredientes y el tamaño de la parrilla.
Haz una lista con:
La elección de la carne es cuestión de gusto, pero desde ALDI te recomendamos optar por piezas nobles y de calidad, más jugosas y sabrosas. ¿Una sugerencia? Nuestra carne nacional con sello de bienestar animal, como el chuletón de vacuno. ¡Un lujo a la brasa!
Asegúrate de que tu parrilla se encuentra en perfectas condiciones. Lo ideal es limpiarla antes y después de cada uso:
Es el gran debate de esta celebración gastronómica y hacerlo es todo un arte. Pero con estos consejos, lo tendrás dominado:
El secreto de una barbacoa reside en las brasas, y estas tardan en estar en su punto justo. Pero ¿cómo sabremos que las brasas están listas para empezar a cocinar? El momento ideal para empezar a cocinar es cuando:
Sigue la norma universal: la carne siempre se debe cocinar a temperatura ambiente. Si la cocinas fría, el contraste de temperaturas provocará que la carne quede dura y seca. Sácala 1 a 3 horas antes de echarla a la parrilla.
Para comer la carne lo más jugosa y sabrosa posible debes acertar en el orden de cocción de las piezas y, evidentemente, asarlas el tiempo justo. Lo mejor es cocinar “al modo argentino”:
Tipo de alimento | Tiempo por lado | Distancia a las brasas |
Chorizo, morcilla, panceta | 10 min por lado | 10 cm |
Alitas o muslitos de pollo | 10 min por lado | 10 cm |
Entrecot o chuletón de ternera | 2-5 min por lado | 5 cm |
Chuletillas de cordero | 5 min por lado | 5 cm |
Verduras (calabacín, pimiento) | 5-10 min | 10 cm |
#ALDIconsejo: Es importante que no pinches mucho la carne, porque evitarás que se selle correctamente. Tampoco la muevas demasiado, lo ideal es que quede bien doradita sin tener que voltearla más de dos veces. Por último, sazónala al final para mantener sus jugos y que no quede seca.
¿Es tu primera vez preparando una barbacoa y te agobia tener que organizarlo todo? ¡Tranquilidad! Con estos pasos podrás hacer una barbacoa fácil y sin complicaciones
Para redondear la experiencia, te dejamos la receta de nuestra salsa chimichurri, el aliño perfecto para complementar el sabor ahumado de la barbacoa. Es fácil, rápida y combina con todo tipo de carnes. ¡No tienes excusa para no probarla!
Recuerda que para que tu barbacoa triunfe, es indispensable contar con productos de calidad. En ALDI encontrarás carne fresca de origen nacional, verduras de temporada y opciones ecológicas bajo la marca Bio®, ¡Todo a un precio inigualable!
Ahora que ya sabes cómo hacer una barbacoa de principio a fin, solo te falta una cosa: ¡poner fecha y encender las brasas! Con estos consejos, te aseguramos una experiencia para repetir.
¡Este producto ya está disponible en tu supermercado!
El servicio de aviso está desactivado.
Aviso de disponibilidad
¡Gracias! El aviso se ha activado correctamente.
Recibirás un aviso el día ${date} a las ${time}.
Debes confirmar tu email.
Esta página es válida para $[region-to] y muestra ofertas no disponibles para tu ubicación $[region-from].
¿Quieres continuar?
Si seleccionas esta tienda de $[region-to] cambiarás tu ubicación de preferencia $[region-from].
¿Quieres continuar?