Carne solomillo angus sobre madera cortar
  1. Inicio
  2. Inspírate
  3. Estilo de vida
  4. ¿Qué es la carne angus? ¿Por qué es tan especial?

¿Qué hace que la carne angus sea tan especial? Descubre sus secretos

En este post respondemos qué es la carne de angus, cuál es su procedencia, por qué es tan valorada a nivel mundial y cuáles son los tipos de cortes más demandados. Porque en ALDI, al igual que a ti, nos encanta el saber y el buen comer. Así que, si todavía no has probado esta carne de vacuno premium, estás tardando. Porque es inigualable en intensidad de sabor, textura en boca y jugosidad. ¿La clave? La cantidad de grasa infiltrada en músculo, que la convierte en la mejor opción para asarla a la parrilla, cocinarla a la plancha o al horno. Dicho esto, te mereces un buen homenaje y qué mejor que hoy para dártelo. ¡Buen provecho!

¿Qué es la carne de angus? Procedencia

La carne de angus tiene su origen en la raza bovina aberdeen-angus. ¿Cómo te quedas? Supongo que con cara de póker, es normal. Profundicemos un poco más. Proviene de Escocia y tiene una particularidad que la diferencia del resto de razas bovinas autóctonas, su alto grado de marmoración. Es decir, contiene una elevada cantidad de grasa infiltrada en su músculo, que la dota de una jugosidad especial, así como de un sabor intenso y muy característico.

Esta capa intramuscular de grasa de gran calidad convierte a la carne angus en una de las más valoradas del mundo, comparándose en algunos casos con la carne de la raza wagyu. Sublime.

¿Por qué comprar carne angus? ¿Cuáles son sus propiedades diferenciales?

La carne angus, una de las más populares en Argentina y Estados Unidos, es de textura aterciopelada, suave y muy jugosa. Su carne es de un color rojo intenso, con un suculento aspecto veteado, y con un alto contenido en ácidos grasos insaturados de la familia Omega 6. Además, es rica en proteínas, hierro y fosforo, así como en vitaminas B13 y B3. Además, ¿sabías que la carne de ternera está entre los alimentos que no producen gases? En otras palabras, lo tiene to-do. ¿Ganas de probarla?

Tipos de carne de ternera angus o black angus

Como todo tipo de carne de vacuno, se pueden conseguir distintos cortes de carne angus, que se distinguen entre sí por sus sabores y texturas. En ALDI tenemos nuestros favoritos, son los siguientes:

Entraña

La entraña de black angus es un corte muy popular en el sur de América, de Uruguay y de Argentina. Si has tenido el placer de hincarle el diente sabrás que es una pieza de forma alargada, que se encuentra en la parte de las costillas del animal. La entraña es una excelente opción para cocinarla a la brasa o a la plancha, ya que destaca por su jugosidad y sabor excepcional.

Entrecot

Entrecots angus hierbas aromáticas y demás condimentos

El entrecot de angus es la pieza de carne ubicada entre las costillas del animal, es decir, en la región dorsal. Se extrae del lomo bajo de la ternera, por lo que resulta el mismo corte que la chuleta, pero con menos grosor y servido sin hueso. Ofrece una calidad y sabor inigualables y el hecho de no contener hueso lo convierte en una de las piezas preferidas de los amantes de la carne. Cocínalo a la parrilla o a la plancha.

Picaña

Viajamos a Brasil. Y es que la picaña es un tipo de corte que se estila mucho en este país. Procede de la punta más tierna de la contra de la ternera y se caracteriza por su textura, potencia de sabor y calidad de la grasa infiltrada. Créenos cuando te decimos que la picaña de angus es un corte magnífico para plancha, parrilla y horno. Arrasarás en cualquier barbacoa. Palabrita de ALDI.

Costilla

La costilla de angus es una pieza de carne muy marmoleada, es decir, con bastante grasa intramuscular. Esto le confiere a este manjar una consistencia muy melosa en boca y con gran sabor. Al ser un corte con un elevado grado de infiltración, su jugosidad y textura son ideales para cocinarlo a baja temperatura, en forma de tacos de carne, a la plancha o para convertirlo en el protagonista de cualquier asado. Un diez.

Solomillo

Los más entendidos dicen que el solomillo de angus es la pieza de carne mejor valorada del vacuno. Y no se equivocan. Dentro del solomillo se distinguen tres cortes, el châteubriand (la parte de la cabeza), el tournedor (el centro) y el filet-migñon (la punta). Pruébalas todas, porque son todo un espectáculo para los sentidos. La manera más habitual de elaborar esta delicatessen es a la parrilla y a la plancha, aunque también aconsejamos la parte de la punta para salteados.

Lomo alto

La carne de lomo alto de angus se inicia en la aguja de la ternera y continúa a lo largo de la espina dorsal, hasta la séptima costilla. Es una pieza muy jugosa y tierna en boca, que si se despieza con la costilla se obtienen chuletones y sin hueso, el entrecot. Es una de las carnes rojas con más grasa intramuscular, considerada de categoría superior. Disfrútalo a la plancha o en una buena barbacoa. ¡Ñam, ñam!

Vacío

Proveniente de la parte lateral de la res, este tipo de corte se extrae de entre las costillas y los huecos de la cadera. El famoso vacío argentino de angus posee matices similares a la entraña, sin embargo, tiene una fibra más fina. Su textura es tierna y melosa en el paladar. A nosotros nos encanta degustarla a la parrilla, en una ocasión especial o el día que te apetezca.

Hamburguesas

Plato carne picada elaborar hamburguesa angus condimentos

La hamburguesa angus, como indica su nombre, se preparan con carne picada de la raza vacuna aberdeen angus. Cuando pruebes este tipo de hamburguesas premium no querrás probar otras más. Y es que este tipo de carne es muy apreciada por los consumidores y expertos gastronómicos por su densidad, jugosidad, intensidad de sabor y terneza en boca. Recuerda, la carne angus es la estrella de toda hamburguesa gourmet. Ideal para los más peques de la casa, la devorarán.

Aprovechamos la ocasión para mostrarte cómo hacer hamburguesas caseras de carne picada para que triunfes en cualquier ocasión. A lo grande, como más nos gusta. Eso sí, hazte con carne de angus y arrasarás. Mucha atención a las recetas de hamburguesas que te compartimos, ¡son lo más!

Otras recetas con carne de ternera Angus

La carne de angus no solo la puedes cocinar a la plancha, al horno o a la parrilla. También puedes incorporarla a tus guisos más exóticos, por ejemplo, a este wok de ternera con verduras de temporada.

 

Aviso para
Error Se ha producido un error. Por favor inténtalo más tarde.

¿Te avisamos cuando el producto esté disponible?

Selecciona la fecha

Día del aviso
Dos días antes
Un día antes
El día de la oferta
Hora
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Notas
  • Para poder utilizar nuestro servicio de aviso de disponibilidad de producto en tienda, necesitamos confirmar antes tus datos. Primero introduce tu dirección de correo electrónico y haz clic en "Activar aviso". Recibirás un email con el enlace de activación. Una vez lo tengas debes haz clic en el enlace que se encuentra dentro del mensaje para activar el servicio de aviso. A partir de aquí, podrás utilizar siempre los avisos sin necesidad de autentificar más datos.
  • Rellena aquí, al menos, los campos marcados con *.
  • Para poder enviar este formulario, debes tener activa la aceptación de las cookies en los ajustes de seguridad de tu navegador.
  • Este aviso sólo se puede enviar si la fecha seleccionada es futura y una vez hayas completado con éxito el proceso de autentificación de tu dirección de correo electrónico.
  • Guardamos tu dirección de correo electrónico para enviarte avisos de los productos seleccionados y también para posibles futuros avisos sobre este servicio con fines de autentificar de nuevo tus datos. Te puedes dar de baja de este servicio en cualquier momento mediante el " Formulario de baja del servicio". Por favor, ten en cuenta que la activación del servicio sólo la puedes realizar si eres el destinatario del mismo.

¡Este producto ya está disponible en tu supermercado!

El servicio de aviso está desactivado.

Aviso de disponibilidad

¡Gracias! El aviso se ha activado correctamente.

Recibirás un aviso el día ${date} a las ${time}.

Debes confirmar tu email.

Debes seleccionar el SMS.

Debes seleccionar algún método para el aviso.

En breve recibirás un e-mail en la cuenta de correo facilitada para confirmar tu dirección. Haz clic en el enlace que encontrarás en este correo para verificarlo. Si no se abre la página de confirmación, puedes copiar y pegar el enlace en tu navegador.

Te enviaremos otro mensaje por SMS para confirmar tu número de teléfono. Una vez recibido, accede al enlace que encontrarás en el mensaje para verificar tu número.

En breve recibirás un correo electrónico y un SMS para confirmar tu email y tu número de teléfono. Una vez recibidos, accede al enlace que encontrarás en los mensajes para verificar tus datos. Si no se abre la página de confirmación, puedes copiar y pegar el enlace en tu navegador.

Por favor, selecciona desde dónde nos visitas

Tu región
¡Ups! Selecciona desde dónde nos visitas Confirmar
$[region] fue seleccionada correctamente

¿Quieres cambiar tu ubicación habitual?

Esta página es válida para $[region-to] y muestra ofertas no disponibles para tu ubicación $[region-from].

¿Quieres continuar?

Si seleccionas esta tienda de $[region-to] cambiarás tu ubicación de preferencia $[region-from].

¿Quieres continuar?