Sant Cugat del Vallès, 2 de septiembre de 2021-. Con el fin del verano y la vuelta al cole, el consumo de frescos por parte de los españoles y españolas crece considerablemente, representando prácticamente la mitad, 47,7%, del gasto total en alimentación. Así se desprende de la tercera edición del Observatorio de frescos de ALDI 2021 que revela que durante 2020 las familias españolas aumentaron un 14% el presupuesto para productos frescos, hasta los 2.192 euros de media por hogar. En concreto, el mayor consumo de estos productos se realizó durante el confinamiento y los meses de desescalada, con un repunte en septiembre, coincidiendo con el inicio del curso escolar.
A nivel medio, en 2020 los productos frescos representaron un 46,2% del gasto total de la compra de los españoles y españolas, un 0,7% superior al del año anterior. En concreto, los momentos en los que se consumieron más frescos fueron durante el confinamiento y en septiembre, coincidiendo con la vuelta al cole, donde el peso de los frescos en la cesta de la compra se situó 1,2 puntos porcentuales por encima de la media anual, alcanzando el 47,4% del gasto total de la compra.
Por categorías, y analizando la cesta de productos frescos de los españoles durante la vuelta al cole, las frutas y verduras predominan representando el 17,2% del gasto en productos frescos, seguidas de la carne (11,8%), pescado y marisco (6,7%), charcutería con un 6,6% y, por último, el pan fresco que ocupa tan solo un 3,1% de la compra.
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