Vasitos especiados de calabaza y yogur

La calabaza es un producto de temporada y, por eso, es ideal para el otoño. Su bajo aporte calórico y su contenido en potasio le otorgan una acción diurética y depurativa. Además, aporta provitamina A y fibra soluble que ayuda a regular el tránsito intestinal.

No solo eso, también es un ingrediente bienvenido en muchas mesas, ya que no contiene gluten y es apto para vegetarianos.

Cubertería

Plato

Entrante
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Raciones

3 a 4 personas

Dificultad

Fácil

Ingredientes

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Para la crema de yogur:

• 1 yogur natural

• 1 aguacate

• 1/2 limón

• 1/2 cucharadita de curry en polvo

• Sal

Paso a paso

Paso 1

Precalienta el horno a 180 oC

Paso 2

Lava la calabaza y la manzana.

Paso 3

Una vez salpimentada, hornea media calabaza sin pelar y una manzana entera con piel.

Paso 4

A los 20 minutos, comprueba que estén tiernas. Es posible que tengas que retirar la manzana antes y dejar la calabaza unos minutos más.

Paso 5

Pela la calabaza y tritura su pulpa junto con la manzana, el aceite y un poco de sal y pimienta.

Para la crema de yogur:

Paso 1

Tritura el aguacate, el limón, el curry y el yogur con un poco de sal hasta conseguir una crema fina y lisa.

Paso 2

¡Ya está listo para servir! Reparte el puré de calabaza en vasitos y añade la crema de yogur. ¡Espectacular!