Pollo asado

Si tienes una cena importante a la vista, ¡con este pollo asado triunfarás seguro! El laurel, el romero y el ajo impregnan la carne de aroma y sabor, y la calabaza se vuelve un acompañante que encaja a la perfección.

Cubertería

Plato

Entrante
Icono de una persona

Raciones

5 a 6 personas

Dificultad

Fácil

Ingredientes

Icono de listado

Paso a paso

Paso 1

Salpimienta el pollo por dentro y por fuera. Introduce en su interior 1 cabeza de ajo y medio limón. A continuación, colócalo en una bandeja de horno engrasada.

Paso 2

Lava la calabaza y trocéala eliminando las semillas. Luego, lava las cebollas y córtalas en cuartos con su piel. Dispón las verduras en la bandeja junto con el pollo y salpimienta. Rocía los ingredientes con el zumo de medio limón, añade la cabeza de ajo restante cortada en dos y un limón troceado. Coloca las hojas de romero y laurel.

Paso 3

Lleva los ingredientes al horno precalentado a 190º. Cuécelo entre 45 y 50 minutos o hasta que el pollo esté hecho. Durante la cocción remueve un poco las verduras.

Paso 4

Para servir coloca unas hojas de romero fresco.