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Estofado de pavo

Si cuando piensas en un estofado, en seguida te viene a la mente un plato con carne de ternera, te vamos a sorprender. En esta receta el protagonista es el pavo… y la salsa de la que no quedará ni rastro en ningún plato.

Media

60min.

Tiempo de preparación

Estofado de pavo

Ingredientes 4 Raciones

800 gr de carne de pavo troceada al ajillo
1 cebolla grande
1 puerro mediano
2 zanahorias
3 tomates maduros
2 patatas medianas
1 l de agua o caldo de ave o verduras
30 gr de harina
1 copita de vino blanco seco
1 hoja de laurel
Tomillo
Aceite de oliva
Sal

Preparación

Paso 1

Pon una sartén al fuego con aceite y sofríe los trozos de pavo. Una vez dorados resérvalos.

Paso 2

Pon el aceite con el que has sofrito el pavo en una cazuela, añade las cebollas, el puerro cortado en juliana y una zanahoria. Cuando hayan cogido color, añade los tomates pelados y sin semillas y las hierbas aromáticas. Deja que se concentre bien el tomate.

Paso 3

Añade el vino y deja que reduzca 12 minutos, agrega la harina, mezcla todo y deja que se cocine la harina. Moja con agua o caldo y deja a fuego bajo con la cazuela tapada y vigilando por si tienes que añadir más líquido.

Paso 4

Pasa la salsa por la batidora o colador y vuelve a ponerla en la cazuela. Cuando empiece a hervir añade la carne, las patatas cortadas a trozos regulares y la zanahoria a rodajas. Deja cocer el conjunto hasta que las patatas y la zanahoria estén cocidas.

Paso 5

Prueba cómo está de sal y rectifica si es necesario. Ya puedes servir tu estofado acompañado de un buen trozo de pan para mojar en la deliciosa salsa.

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