Para los amantes de la carne y del buen comer, este solomillo relleno con setas solo puede significar algo: una cena de postín a la altura de las expectativas. Un plato sofisticado y sin gluten, pero superfácil de preparar y por muy poco dinero. ¡A disfrutarlo!
PRECIO: Menos de 4€/ persona | |
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1 | solomillo Relleno Special de ALDI |
4 | boniatos |
200 gr | espárragos verdes |
1 puñado | champiñones |
200 gr | tomates cherry |
500 ml | caldo de pollo |
50 gr | harina |
100 gr | mantequilla |
Sal, pimienta y aceite de oliva | |
1 vaso | vino tinto |
Romero fresco |
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Ver vídeoLavar y secar los boniatos, untarlos con aceite de oliva, salpimentar, envolverlos en papel sulfurizado y llevarlos al horno precalentado a 190° durante unos 40-45 minutos o hasta que estén muy blandos. Mezclar la harina con 50g de mantequilla a temperatura ambiente, amasando hasta que esté homogénea.
Salpimentar el solomillo, sellarlo en una plancha a fuego fuerte con aceite de oliva y luego llevar al horno durante unos 30 minutos a 180°C. Poner el vino en un cazo y reducir a la mitad. Seguidamente añadir el caldo de pollo y dejar reducir el conjunto otra vez hasta la mitad. Añadir un chorrito de salsa de soja a gusto. Añadir la mezcla de harina y mantequilla a la salsa hasta el punto de espesor deseado. Lavar los tomates cherry, colocar en una bandeja de horno, salpimentar y rociar con aceite de oliva. Llevar al horno a 180° durante unos 15 minutos o hasta que estén rustidos.
Pelar los boniatos, chafar con un tenedor, añadir la mantequilla restante, salpimentar y reservar caliente. Limpiar los champiñones, laminar y saltear en una sartén con aceite de oliva, salpimentar.
Lavar los espárragos, cortarles la parte inferior y colocar mojados en una sartén caliente, tapar durante un par de minutos. Rociar con aceite de oliva, salpimentar, saltear y continuar la cocción unos minutos más, procurando que no queden demasiado hechos. Retirar el cordón del solomillo y servirlo con el puré de boniatos asados, las verduras y champiñones. Acompañar con la salsa y unas hojitas de romero fresco.
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