2 | brócoli |
150 gr | yogur griego natural |
20 ml | mostaza de Dijon |
15 ml | aceite de oliva virgen |
10 gr | curry molido |
10 gr | comino molido |
10 gr | pimentón dulce |
5 gr | pimentón picante |
Pimienta negra molida | |
Semillas | |
20 gr | almendras |
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Separar los tallos de ambas cabezas de brócoli, cortar la punta más gruesa de los extremos y pelar ligeramente. Cortar la parte gruesa de los tallos en bastones no muy finos, y dejar los tallos más pequeños enteros. Separar las las flores en ramilletes del tamaño de un bocado.
Lavar el brócoli con suavidad y escurrir. Cocer al vapor o en el microondas durante unos 3-4 minutos y dejar enfriar en una bandeja para que no siga cociéndose demasiado.
Batir con unas varillas en un recipiente el yogur, la mostaza, el aceite de oliva y las especias, y salpimentar. Mezclar bien y añadir el brócoli, combinando con suavidad para cubrirlo por completo.
Poner una plancha, sartén o grill antiadherente al fuego con un poco de aceite. Añadir el brócoli empapado en la salsa y cocinar a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando, durante unos 7-10 minutos, hasta dejarlo al gusto.
Servir caliente con semillas y almendras tostadas para darle un toque más crujiente. Se pueden sustituir por sésamo o piñones.
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