Fácil
40min.
4 Raciones | |
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PRECIO: Menos de 1€ | |
500 ml | leche entera |
50 gr | azúcar para el chocolate |
100 gr | azúcar para la espuma |
25 gr | cacao en polvo |
1 | tableta de chocolate negro de 70% de cacao |
150 ml | vino tinto |
3 | claras de huevo |
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Ponemos la leche y el azúcar en un cazo y los dejamos hervir unos minutos para que se funda bien el azúcar. Agregamos el cacao y lo removemos bien con unas varillas para se integre bien.
Troceamos el chocolate y lo añadimos al cazo en tres veces para que se mezcle bien sin dejar de remover.
Lo servimos en las tazas.
En un cazo hervimos el vino con el azúcar hasta conseguir un almíbar. Apagamos el fuego e incorporamos la gelatina, removiendo con cuidado.
En un bol montamos las claras con unas varillas eléctricas.
Una vez montadas, añadimos el almíbar de vino, removiendo poco a poco hasta que quede bien ligado.
Con la ayuda de una cuchara, incorporamos la espuma de vino a las tazas de chocolate y las servimos inmediatamente. Las podemos decorar con un poquito de cacao en polvo por encima de la espuma.
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