Costillas de cerdo con patatas y salsa barbacoa

Las jugosas costillas de cerdo combinan a la perfección con un día de barbacoa al aire libre. Pero en aquellos días en los que nos apetece darnos un homenaje en casa, las costillas también son una opción a tener muy en cuenta.

Cubertería

Plato

Segundo
Icono de una persona

Raciones

3 a 4 personas

Dificultad

Fácil

Paso a paso

Paso 1

Unta las costillas con aceite de oliva y ásalas a 180º en el horno durante 15 minutos. Ve dándoles la vuelta para que se asen también por los lados.

Paso 2

Baja la temperatura del horno y mantenlas dentro 10 minutos más aproximadamente, hasta que queden bien tiernas. A continuación, retíralas del horno y úntalas con salsa barbacoa.

Paso 3

Lava las patatas, córtalas en gajos y fríelas en aceite abundante. Añade sal hasta que queden a tu gusto.

Paso 4

Corta las costillas y acompáñalas con las patatas fritas.