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Timbal de confit de pato y puré de patatas

Esta receta con carne es perfecta para las comidas navideñas. También está buena, es fácil y muy original. Vaya, que el timbal de confit de pato es el mejor primer plato para tu menú.

Media

60min.

Tiempo de preparación

Timbal de confit de pato y puré de patatas | ALDI Supermercados

Ingredientes 4 Raciones

PRECIO: Menos de 4€
3 unidades confit de pato Special de ALDI
1 cebolla
1/2 puerro
1 zanahoria
2 dientes ajo
350 ml caldo de pollo
1/2 vasito vino tinto
2 cdas mermelada de manzana y canela
6 patatas
50 ml nata
1 cda harina
50 gr mantequilla
1/2 calabacín pequeño
Sal
Pimienta de colores
Aceite de oliva
Frambuesas

Preparación

Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.

Ver vídeo
Vídeo Timbal de confit de pato y puré de patatas | Aldi Supermercados

Paso 1

Calentamos los confits de pato con su envase en agua muy caliente durante 7 – 10 minutos, reservamos la grasa, retiramos la piel y separamos la carne del hueso. Desmenuzamos la carne, la colocamos en un bol, añadimos 3 cucharadas de la grasa, la mezclamos bien y la reservamos. Calentamos una cazuela con 2 cucharadas de grasa y un chorrito de aceite de oliva, añadimos los huesos y los doramos. Pelamos y troceamos las verduras y las añadimos. Lo sofreímos todo unos 10 – 15 minutos.

Paso 2

Lo espolvoreamos con la harina, lo removemos y añadimos el vino. Al minuto, añadimos el caldo de pollo y lo dejamos en cocción unos 20 minutos. Lo colamos con un colador chino y lo llevamos al fuego. Lo salpimentamos, le añadimos la mermelada y lo reservamos.

Paso 3

Pelamos y troceamos las patatas y las cocemos en agua salada hasta que estén muy tiernas. Las pasamos por un pasapuré sin triturarlas y les añadimos mantequilla y nata caliente, las salpimentamos y lo mezclamos todo.

Paso 4

Formamos los timbales con 4 aros de pastelería engrasados, los rellenamos con la carne desmenuzada y los presionamos. Les añadimos el puré de patatas, los presionamos y les damos la vuelta para que el puré quede abajo. Introducimos los timbales 15 minutos en el horno precalentado a 190 ºC.

Paso 5

Lavamos y cortamos unas lonchas muy finas de calabacín y las doramos en una sartén caliente.

Paso 6

Retiramos con cuidado los aros de los timbales y los disponemos sobre un plato, encima colocamos un par de láminas de calabacín y frambuesas troceadas, y los servimos con la salsa reservada.

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