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Presa Ibérica laqueada

El toque crujiente y sabroso de esta presa ibérica será el centro de atención de cualquier mesa. Una comida tan casera como gourmet que satisfará a los paladares más exigentes.

Media

40min.

Tiempo de preparación

Presa Ibérica laqueada

Ingredientes 4 Raciones

750 gr presa ibérica
400 ml vino tinto
100 gr miel
60 gr azúcar moreno
1 diente ajo
1 rama canela
2 paquetes espárragos verdes
2 cdas mantequilla
Unos granos de pimienta
Piel de naranja
Aceite de oliva de la tierra
Tomillo
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Paso 1

Empieza añadiendo el vino en un cazo con el diente de ajo chafado, la canela, los granos de pimienta, la miel, el azúcar moreno y una tira de piel de naranja. Ponlo a hervir durante unos minutos, redúcelo a la mitad y resérvalo.

Paso 2

Añade la presa salpimentada a una sartén muy caliente untada con aceite de oliva, séllala por ambos lados y báñala con la preparación de vino tinto. Deja 1 minuto. Dale vueltas a la presa para que se impregne y, cuando se evapore el vino, déjalo unos segundos para que se produzca el laqueado. Después dale la vuelta para que se caramelice por ambos lados.

Paso 3

Lava los espárragos, quita la base, escáldalos unos segundos en agua hirviendo y refréscalos en agua helada. A continuación, hazlos en una plancha con unas gotas de aceite de oliva. Retíralos y salpimienta al gusto.

Paso 4

Ahora sirve la presa con los espárragos, unas escamas de sal y pimienta en grano molida y tendrás una presentación de 10.

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