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Risotto con gorgonzola y shitakes

El risotto es un plato italiano muy sencillo de preparar, si conoces sus secretos: ¡agregar los ingredientes a su debido tiempo y remover con mucho cariño! Te adelantamos lo que sucederá cuando el plato esté servido: silencio, el sonido de la buena comida.

Media

40min.

Tiempo de preparación

Risotto con gorgonzola y shitakes

Ingredientes 4 Raciones

400 gr arroz para risotto
2 cebollas picadas
100 ml aceite de oliva
80 gr mantequilla
1 bandeja shitakes
1 l caldo de verduras
100 ml vino blanco seco
200 gr queso gorgonzola
Cebollino
Sal
Pimienta

Preparación

Paso 1

Pon el caldo en el fuego a baja intensidad mientras preparas el arroz.

Paso 2

Pon en una cazuela el aceite y la mantequilla. Cuando esta última esté fundida, añade la cebolla picada. Deja cocinar hasta que empiece a dorarse y rápidamente añade los ajos picados y las setas laminadas. Salpimienta a tu gusto.

Paso 3

Mezcla bien los ingredientes de la cazuela y cuando las setas empiecen a ablandarse, incorpora el arroz. Seguidamente, añade el vino blanco.

Paso 4

Deja evaporar el vino y, cuando ya no huela a alcohol, añade un cucharón de caldo caliente. Remueve constantemente hasta que el arroz absorba el líquido. Repite la operación hasta que el arroz esté al punto, que aproximadamente será en unos 15 o 20 minutos.

Paso 5

Retira la cazuela del fuego y añade el gorgonzola y la mantequilla restante. Remueve bien hasta que el arroz quede integrado. El risotto debe quedar cremoso, no pastoso. Ve probándolo y rectifica, si hace falta.

Paso 6

Espolvorea el cebollino picado y sirve inmediatamente.

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