Fácil
40min.
4 Raciones | |
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PRECIO: Menos de 2€/ persona | |
1 | bloque de foie Special de ALDI |
40 gr | almendras peladas |
40 gr | avellanas peladas |
40 gr | nueces peladas |
20 gr | pistachos pelados |
180 gr | azúcar |
30 gr | mantequilla |
20 gr | maicena |
Sal en escamas | |
2 | naranjas |
Tomillo fresco |
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Mezclar los 25g de azúcar con el agua, llevar a ebullición y mantener durante unos 5-8 minutos hasta formar un almíbar ligero. Dejar enfriar. Lavar, secar y hacer tiras con la piel de la naranja. Introducirlas en agua hirviendo 3 veces con la ayuda de un colador. Enfriar en agua helada. Introducir en el almíbar que debe estar frío y dejar unas horas.
Triturar los frutos secos y colocarlos en un bol junto con 150g de azúcar, una pizca de sal y la maicena. Mezclar. Añadir la mantequilla fría y cortada en dados. Mezclar con las manos frotando, sin amasar, hasta que se combine todo y quede con una textura arenosa.
Hacer pequeñas bolas con las manos, disponer sobre una bandeja, presionar bien para formar galletas individuales e irregulares y llevar al horno precalentado a 180° hasta que estén doradas y crujientes. Dejar enfriar.
Untar el Foie sobre las galletas, añadir unos toques de piel de naranja confitada previamente escurrida y unas escamas de sal marina. Decorar con unas hojas de tomillo fresco y servir.
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