Bote cristal crema cacahuete sobre trapo cocina
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Descubre con qué comer crema de cacahuete. Mejores recetas

La crema o mantequilla de cacahuete es todo un clásico de los desayunos americanos, tal y como habrás podido observar en numerosas películas o series de fama mundial. Aun así, ha tardado lo suyo en empezar a usarse en nuestra gastronomía, ya sea por mero desconocimiento o por no saber exactamente con qué combinarla. ¿Lo más importante? Que sea 100% leguminosa, es decir, que no contenga ingredientes añadidos, por ejemplo, azúcares.

Dicho esto, en ALDI te enseñamos a sacarle el máximo provecho a este alimento superenergético con una selección de recetas de crema de cacahuete que, una vez las pruebes, incorporarás en tu recetario sí o sí. ¿No te lo crees? Ponnos a prueba.

Cómo comer y acompañar la crema de cacahuete

La mantequilla de cacahuete no solo sirve para untar en las tostadas. Como lo lees. Y es que, sorprendentemente, es un alimento muy versátil en cocina.

Las personas más conservadoras la disfrutan en desayunos y meriendas, para enriquecer el yogur matutino o los cereales. Sin embargo, hay quien se atreve a incorporar la crema de cacahuete en sus recetas dulces y saladas favoritas o incluso para elaborar deliciosas barritas energéticas.

La crema de cacahuete puede usarse para:

  • Convertir un bocadillo “estándar” en uno especial: con frutas, miel, chocolate o mermelada.
  • Sumarle un plus de proteína vegetal a los cereales, porridge o batido.
  • Preparar salsas y vinagretas para arroces, pastas, ensaladas o simplemente para dipear.
  • Ligar la masa de patés o hamburguesas vegetales.
  • Aumentar la cremosidad y otorgarle un sabor distintivo a estofados o purés.
  • Elaborar distintas preparaciones reposteras, tales como helados o cremas. No olvides que la crema de cacahuete también puede utilizarse en recetas de galletas y bizcochos.

Mejores recetas con manteca o mantequilla de cacahuete

Aquí tienes algunas recetas con crema de cacahuete que darán mucho de qué hablar. Todas, evidentemente, para bien. Corregimos: “para muy bien”. Solo tienes que abrir tu mente. ¿Estás ready?

#1 Crema de cacahuete en ensaladas

Plato ensalada variada manteca de cacahuete

Seguro que sabes que en ALDI somos unos “enamoraos” de las ensaladas, pues admiten un montón de aderezos diferentes que nos vuelven locos. Si quieres huir de las ensaladas convencionales, ¿por qué no vas más allá de la típica vinagreta de aceite y vinagre? La mantequilla de cacahuete combinada con un poco de salsa de soja y sirope de arce, o bien reducida con un pelín de agua es un aderezo increíble. Pruébalo.

#2 Crema de cacahuete en salsas

La manteca de cacahuete tiene algo muy bueno, además de su sabor. Y es que no es ni muy dulce ni muy salada. Precisamente por este carácter tan único puedes atreverte a jugar con distintos alimentos. Y, como ves, las salsas no son una excepción.

¡Ojo! Porque te traemos una salsa a base de crema de cacahuete sublime, que no puede faltar para acompañar arroces y pastas (o también para dipear): salsa de soja, sirope de arce o ágave, leche de coco, vinagre de arroz y aceite de sésamo. Un escándalo.  

Recetas con crema de cacahuete para desayunos muy TOP

Arrancar el día con desayunos saludables, rápidos y deliciosos es posible, tal y como te mostramos en nuestro blog. Si te gusta innovar y probar sabores diferentes, te encantarán estos desayunos con crema de cacahuete:

#3 Crema de cacahuete con yogur

Bien es sabido que el desayuno es una de las comidas más importantes del día. Para esta receta con crema de cacahuete solo necesitarás nuestro yogur ecológico GutBio® o alguna de nuestras variedades Milsani® y combinarlo con plátano y kiwi, copos de avena, nueces, miel, chocolate negro, canela molida y mantequilla de cacahuete al gusto. Una vez que le pilles el tranquillo, prepara tu combo favorito. Pura felicidad.

#4 Galletas de crema de cacahuete y manzana

Plato galletas crema cacahuete

Ingredientes

  • 125 g crema de cacahuete
  • 100 g azúcar
  • 100 g azúcar moreno
  • 60 g mantequilla
  • 1 huevo
  • 240 g harina
  • 85 g chips de chocolate
  • 90 g manzana
  • 5 ml esencia de vainilla
  • 3 g bicarbonato de sodio
  • 3 g canela en polvo

Preparación

Paso 1. Bate la manteca de cacahuete, la mantequilla y los azúcares hasta obtener una mezcla cremosa.

Paso 2. Introduce el huevo y la esencia de vainilla. Mezcla bien de nuevo hasta conseguir una preparación lo más esponjosa posible. Venga, que tú puedes.

Paso 3. Tamiza la harina, junto con el bicarbonato de sodio y la canela. Y agrega la mezcla a la elaboración anterior. Acto seguido introdúcela en el vaso de la batidora y dale a la opción de velocidad media, hasta lograr una masa un tanto granulada. Luego súmale la manzana y las pepitas de chocolate.

Paso 4. Una cuchara te servirá para tomar porciones de la masa y darles forma a las galletas de crema de cacahuete. Ve colocándolas en la bandeja para hornear, previamente preparada con papel vegetal para que no se peguen. ¿Ya?

Paso 5. Para finalizar, hornéalas a 180º C unos 10-12 minutos o hasta que las galletas estén doraditas. #ALDIconsejo: ten presente que los tiempos de cocción son orientativos, ya que cada horno es un mundo. Deja enfriar sobre una rejilla y ¡a disfrutar!

#5 Bizcocho con crema de cacahuete

Primer plano bizcocho crema cacahuete cortado

Ingredientes

  • 1 yogur natural
  • 3 huevos
  • 1 medida de yogur de crema de cacahuete
  • 1 medida de yogur de cacao puro
  • 2 medidas de yogur de harina de trigo o integral
  • 2 medidas de yogur de eritritol
  • 1 sobre de levadura química
  • 2 cdas cacahuetes
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 1 cda pepitas de chocolate negro

Preparación

Paso 1. Mezcla con mucho arte los huevos con el yogur, el eritritol, la esencia de vainilla y, como no, nuestra nueva best friend: la crema de cacahuete. Avisamos, no podrás vivir sin ella.

Paso 2. Una vez tengas la preparación anterior bien integrada, agrega la harina y la levadura (previamente tamizadas) y el cacao puro. Mezcla detenidamente.

Paso 3. Introduce los cacahuetes y las pepitas de chocolate negro. Después de mezclarlo bien, vierte toda la masa del bizcocho de crema de cacahuete en un molde para hornear. Antes de incorporar la masa, acuérdate de colocar papel vegetal o untarlo con un poco de mantequilla para evitar que se rompa al desmoldarlo. 

Paso 4. Hornea la masa a 180º C, con el horno precalentado, durante 40 minutos. Y ¡listo para servir!

Recetas saladas con crema de cacahuete

La alternativa perfecta a la mantequilla que tanto gusta a los estadounidenses también es un producto que puede emplearse en todas las comidas saladas del día. No te pierdas nuestras recetas saladas con crema de cacahuete, porque lo valen. Y mucho. ¡Toma nota!

#6 Salsa tailandesa para pasta o pollo

Cocinitas, estás de suerte, porque te traemos una salsa tailandesa de vértigo. La crema de cacahuete no solo es una propuesta excelente para acompañar cualquier receta de pollo o pasta, también le dará un toque oriental de distinción a tu plato en un abrir y cerrar de ojos. ¡Sigue nuestro paso a paso!

En primer lugar, mezcla media taza de caldo de pollo de la abuela o caldo de verduras casero, tres cucharadas de salsa de soja, otras tres de mantequilla de cacahuete, una pizca de jengibre en polvo, una cucharada y media de miel, así como un diente de ajo bien picadito. Cuando tengas todos los ingredientes en un cuenco, remueve bien y cocínalos un par de minutos, a fuego medio, para que se integren bien todos los sabores. A sorprender.

#ALDIconsejo: si eres fan del picante, prueba con añadir unos copos de chili. Lo más.

#7 Hummus

Receta salada crema cacahuete tostada hummus aguacate tomate queso

¿Sabías que el 13 de mayo es el Día Internacional del Hummus? Y es que este sabroso y rico manjar merece un día especial, pues es un plato nutritivo, ligero y súper versátil. Es ideal para comer tanto como desayuno, como aperitivo, para picotear entre horas o incluso como acompañamiento de otros platos.

En este post te mostramos cómo comer hummus, para que explores sabores desconocidos. ¿Nuestro secreto? Añadir crema de cacahuete al gusto a tu receta de hummus. Lo petarás.

#8 Pollo satay

El pollo satay consiste en marinar la carne con especias, para luego cocinarla a la parrilla en forma de pincho. Nuestra receta es tan sencilla como sabrosa, pues solo basta con cebolla pochada, queso crema y mantequilla de cacahuete para elaborar una versión rápida y sacar un sobresaliente.

#ALDIconsejo: acuérdate de acompañarlo con una buena guarnición a base de arroz basmati. Arrasarás.

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