Ecológicos para todos los gustos

¿Qué son los productos ECO?

Seguro que últimamente oyes hablar de productos ECO por todas partes pero quizá no sepas exactamente qué son… Los productos ecológicos son los que se obtienen mediante técnicas respetuosas con el medioambiente y que evitan el uso de elementos que pueden ser nocivos para la salud de las personas, los animales o plantas y su entorno. Todos los productos ECO cuentan con un símbolo en su envase para que puedas identificarlos rápidamente: el sello de agricultura ecológica de la Unión Europea, que garantiza que en su elaboración se han cumplido las reglas de producción, elaboración y distribución que marca la normativa. Ahora lo tienes más claro pero… ¿qué productos pueden ser ECO?

Una compra ecológica variada con GutBio®

Legumbres, pasta, frutas, verduras, yogures, zumos, mermeladas, cafégalletas… En Aldi queremos que hacer una compra ecológica variada sea tan sencillo como encontrar cualquier otro producto, por eso contamos con más de 200 productos ecológicos registrados bajo nuestra marca propia GutBio®.

Porque sabemos que te encanta sentirte bien contigo y con tu entorno, en todos nuestros GutBio®, podrás encontrar el sello de la agricultura ecológica de la Unión Europea en su envase. Lo que significa que nuestras técnicas de producción, aprovechan los ciclos de desarrollo de plantas y los animales y evitan el uso de agentes externos que no son necesarios para su crecimiento o que pueden ser nocivos para el entorno.

 

Ecos desde por la mañana, ¡hasta por la noche!

Y es que si tu menú de cada día, además es ECO, sabe mucho mejor. Por eso vamos a demostrarte que con nuestros productos puedes preparar un menú con ingredientes 100% ecológicos para el desayuno, el almuerzo y, por supuesto, la cena.

Desayuno: Yogur con muesli y café ecológico

Yogur natural ecológico y muesli crujiente de cereales integrales y un café ECO con un chorro de bebida de espelta.

Comida: Lentejas exprés para que las disfrutes lentamente

Paso a paso

1. Corta todas las verduras y aplasta los ajos con el cuchillo.
2. Pon un chorro de aceite en una olla, añade la zanahoria y el resto de las verduras y sofríe unos minutos.
3. Añade el bote de lentejas, el romero, el laurel y una pizca de comino. Pocha las lentejas durante 5 minutos hasta que estén bien calientes.
4. Retira del fuego, pon las lentejas en un plato ¡y listo!

Cena: Espaguetis ecológicos con limón, menta y frutos secos

Ingredientes

Icono de listado

Paso a paso

1. Cuece la pasta en abundante agua, hirviéndola con un poco de sal durante unos 7 minutos.
2. Escúrrela, devuélvela a la cazuela y añade 2 cucharadas de aceite.
3. Lava las hierbas, sécalas y separa las hojas de los tallos.
4. Después, pícalas finas y haz lo mismo con los frutos secos.
5. Incorpora a la pasta el aceite de oliva restante, el zumo de limón, las hierbas y los frutos secos picados.
6. Salpimienta, remueve la pasta hasta que haya absorbido la mayor parte del líquido ¡y a disfrutar!

¿Sorprendido, eh? Ahora ya estás listo para convertirte en el rey de los ecológicos reinventando las recetas que tanto te gustan… con platos que harán ECO, ¡ECO!

¿Te has quedado con ganas de más productos ecológicos? Conócelos todos aquí.